BLOG

スタッフブログ

2023/1/24 #日常 #横手支店

伸びやかな一年になりますように

明けましておめでとうございます🎍
設計スタッフです。

今回は正月につきものの、あの食べ物についてブログを書こうと思います。
その食べ物とは、お餅。
1月も下旬に突入しましたが、私の家では未だにお餅料理が出てきます。

私個人は白米🍚が大好きなため、毎食お餅生活は苦にならないのですが、レパートリーも出尽くしてしまい、恥ずかしながら最近は焼いたお餅をそのまま食べています……

これまで、お雑煮・あんこ餅・きなこ餅・カレー餅・砂糖しょうゆ・あられ・干し餅・ミルク餅 などに挑戦してきました。
お餅の形や味付けに地域の違いが現れるお餅料理ですが、皆様のお宅ならではの食べ方はありますでしょうか?
新しい味の開拓のため、ぜひご伝授くださいませ!!

おやつにも主食にもなるお餅。
ミカン🍊と同じく一年中食べたい食べ物です。

今回は以上になります。
次回もお読みいただけますと幸いです。